Le Omerice, plat populaire japonais

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Vous êtes à cours d’idées pour vos repas, vous avez épuisé toutes vos recettes de pâtes ? Pas de panique voici une recette d’un nouveau genre le « Omerice » ou omelette + rice.

Temps de préparation : 1h30 environ

Ingrédients (pour 2 personnes)
– 250 g de riz rond cuit
– 3 oeufs
– 1 à 2 tomates
– 1 petite carotte
– 1 oignon
– ½ poivron vert
– 1 morceau de blanc de poulet (ou une autre viande de votre choix)
– Un peu de sel et de poivre
– Du ketchup
– ½ cuillère à soupe d’ail haché
– 2 cuillères à soupe de sauce d’huitres
– 2 à 3 cuillères à soupe de lait
– 2 champignons de paris
(Vous pouvez rajouter d’autres légumes selon vos préférences !)

Les étapes de la préparation :

1- Laver les tomates et les râper ou les écraser. Les mettre dans un bol et ajouter la même quantité de ketchup.
2- Ajouter ce mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.  Couper les légumes et le poulet en cubes.

3- Dans une casserole, mettre la même quantité d’huile et de beurre, ajouter les morceaux de poulet et faire chauffer à feu fort. Puis ajouter les légumes, (oignons, champignons, carottes) et du sel. Bien mélanger. A la fin de la cuisson, ajouter les poivrons et laisser 1 ou 2 minutes supplémentaires. Puis baisser à feu doux.

4- Ajouter la sauce d’huitres dans la casserole, et 2 cuillères du mélange de tomate de l’étape 1.
5- Ajouter le riz (déjà cuit) dans la casserole. Bien mélanger, puis éteindre le feu.

6- Casser les œufs dans un bol, ajouter du sel, 2 cuillères à soupe de lait et bien mélanger.
7- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettre à feu moyen. Ajouter le mélange d’œufs pour faire l’omelette. Racler légèrement l’œuf pour ne pas qu’il brûle et accroche. Le cuire légèrement, il doit encore être un peu liquide.

8- Enlever la poêle du feu. Ajouter rapidement le riz au milieu de l’omelette. Remettre sur le feu, et refermer les bords de l’omelette sur le riz préparé. Terminer la cuisson.

9- A la fin de la cuisson, retourner l’omerice dans une assiette pour que seul le dos de l’omelette soit visible. Ajoutez le reste de sauce s’il vous en reste sur le dessus de l’omelette.

Article tiré de Kimshii cuisine coréenne, pour en savoir plus allez ici.

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2 réflexions sur “Le Omerice, plat populaire japonais

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